Дом Солдата на ArtOfWar

Песня-эхо "Моя страна"

(слова, музыка и исполнение - очаровательная Marina Stich)

4 августа 1942 года в боях подо Ржевом погиб мой дедушка гвардии красноармеец Чураков Иван Васильевич - http://artofwar.ru/k/karcew_a_i/text_0260.shtml

И 65 лет числился пропавшим без вести.

Всю свою жизнь я мечтал построить дом, который не успел построить мой дедушка. Когда сам служил в армии, когда воевал в Афганистане. К сожалению, сегодня в нашей стране многие из тех, кто честно работает или служит не в состоянии исполнить такую мечту. Наши нынешние «реформаторы» «убрали» из законов статью о выделении земельных участков ветеранам военной службы и участникам боевых действий. Одним росчерком пера обманув и обокрав наших ветеранов. Предложив нам выкупать землю под жилищное строительство на аукционах. Увы, на выходное пособие в 25 тысяч рублей, которым господин Путин оценил 25 лет моей службы в армии (включая, 26 месяцев участия в боевых действиях в Афганистане и 12 лет преподавательской деятельности) много земли не купишь.

Десять лет моих обращений к президенту Путину, к различным чиновникам и депутатам из «Единой России», к премьеру Медведеву, губернаторам и мэрам различных городов, руководителям различных ветеранских организаций с просьбой внести нужные поправки в наше законодательство или выделить землю под строительство дома, ничего не дали. На моей мечте можно было ставить крест…

Но однажды я получил письмо от выпускника МИФИ Павла Иванова с предложением построить "Дом солдата и писателя Александра Карцева". В нем были такие строчки: «Думаю, найдется много людей, которые захотят помочь и (или) поучаствовать. Но самое главное сейчас все же не это, но общее дело, ради которого мы можем объединиться. Ведь этому тоже придется заново учиться, прошло уже много лет, с тех пор как страна из, в целом, единого коллектива превратилась в бандитскую клику».

Да, наверное, стоит попробовать? Сделать хотя бы часть из того, ради чего мы приходим в этот мир – построить Дом. Ради памяти наших отцов и дедов, которые многого не успели сделать. Ради наших детей и внуков, которым жить после нас. Чтобы вспомнить, что ВСЕ ВМЕСТЕ, ВСЕМ МИРОМ, мы можем многое. Как бы не пытались разубедить нас в этом те, кто пришел сейчас к власти.

Одному мне это не по силам. А ВМЕСТЕ справимся.

Искренне надеюсь, что мы сможем построить этот Дом. И что он станет культурно-образовательным центром одного из поселений будущего. Поселения, в котором будут детские и спортивные площадки, ремесленные мастерские и кружки народного творчества. Где будут безопасные дороги, где будет уютно и интересно жить.

И я верю, что этот дом станет не просто Домом Солдата, а Домом Дружбы. Потому что уже сейчас на его строительство собирают средства люди разных национальностей и разного вероисповедания, из разных стран и континентов.

И пусть он останется доброй памятью обо всех нас, которые смогли объединиться в самые трудные времена ради хороших и добрых дел. Станет примером и наказом нашим детям и внукам – помогать друг другу, дружить и жить в мире, согласии и взаимопонимании.

P.S. Пока не нашлась земля под наш «Дом Солдата» на собранные средства, на гонорар, полученный мною за роман «Шелковый путь (записки военного разведчика)» и на то, что я смог отложить со своей пенсии, в 2014-17 гг. мы, всем миром, построили новый садовый домик для мамы главного героя рассказа «Великий французский писатель» (http://artofwar.ru/k/karcew_a_i/text_0650.shtml). Старый дом у нее совсем развалился. Подумал, что наш проект «Дом Солдата» - это не только сбор денег, но и реальные дела, которые можно «потрогать руками», увидеть уже сегодня, а не неизвестно когда. Да, и хорошая разминка перед строительством Дома Солдата получилась - http://youtu.be/-d-w6nX0u8Q

Всё, что было взято из "копилки" нашего Проекта на это строительство, я уже вернул – до последней копейки. Но главное, что вы должны знать: ВСЕ участники нашего Проекта «Дом Солдата» - самые желанные гости (это слова Татьяны Ивановны - мамы Сергея) в, построенном нами, доме на Лутосне. Найти его не сложно: не доезжая один километр от города Клин Московской области до поселка Зубово (остановка 22-го автобуса «Зеленые горки»), в СНТ «Гея», дом 152.Телефон для связи: +7 910 4608184 - Ирина Викторовна Смирнова (сестра Сергея). Места там красивые и Вам там всегда будут рады!

А когда построим наш Дом Солдата, будем собираться в нём! Потому что в нашем Доме Солдата, Доме Дружбы всегда будут рады хорошим, добрым Друзьям! Ваш А.К.))

Отчеты о сборе средств и о ходе строительства размещаются на Форуме в разделе «Дом для Солдата» - https://www.kartsev.eu/forum/10---/404 и в нашей группе вКонтакте - https://vk.com/club47413077

Средства на строительство Дома Солдата можно переводить:

1. Через любую платежную систему (Золотая Корона,Western Union  и т.д.) с подтверждением на эл. почту This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.) Карцеву Александру Ивановичу

2. Яндекс.Деньги  ( Счет: 41001913878642 )

3. Карта Сбербанка: 2202200581891551

4. Pay Pal - через кнопку "Donate Now!" на этой страничке.

 

БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА!
Настоятельно прошу всех моих Друзей и Читателей, которые перечисляют деньги на наш проект «Дом Cолдата», в комментариях к переводам или в письме на мой эл. адрес (This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.) оставлять адрес своей электронной почты и названия моих книг, которые Вам интересно было бы почитать (полные версии романов "Шелковый путь (записки военного разведчика)", «Тайны Афганистана», «Польская командировка», «Живи», "Черная жемчужина Сокотры", "Неизвестная война (записки военного разведчика)" в формате FB2).
Это самое малое, чем я могу отблагодарить вас за поддержку нашего Проекта.
Спасибо Вам огромное! Ваш Александ Карцев.

 

Joomla templates by a4joomla