Впечатления от прочитанного

  • avs
  • avs's Avatar Topic Author
8 years 7 months ago #70 by avs
avs created the topic: Впечатления от прочитанного
Уважаемый Александр Иванович!
Недавно прочитал Ваше произведение "Шелковый путь" и хотел бы поделиться впечатлениями.

Во-первых, спасибо за книгу, спасибо, что нашли время и силы написать ее, а также другие свои произведения, до которых я тоже доберусь в скором будущем. Спасибо за живое свидетельство о том времени и тех людях, которые от нас всё дальше. Благодаря Вам они не затеряются в истории, память о них сохранится. Это дорогого стоит. Соглашусь с моими предшественниками, отзывы которых уже есть здесь на сайте, что книга читается на одном дыхании, не дает заскучать, зато дает много пищи для размышлений.

Во-вторых, хотелось бы отметить следующий аспект. Так получилось, что "Шелковый путь" я прочитал следом за произведением Вячеслава Миронова "Я был на этой войне (Чечня-95)", также с ArtOfWar.ru. Невольно напрашиваются параллели. Книга Миронова оставляет гнетущее впечатление, какой-то безысходностью от нее веет. Вопросы, задаваемые автором, вечные вопросы (Что есть Родина и государство? Почему и Зачем мы здесь? Как служить? Как жить после всего увиденного?), остаются без ответа. Самому мне в армии служить не довелось, институт, военная кафедра и т.д. Во время первой чеченской кампании мне было 19, и я понимаю, что запросто мог бы оказаться там. Но вместо этого читаю ваши книги и раз за разом проживаю вместе с героями их жизни.

Ваша книга, Александр Иванович, добрая, в ней нет ненависти, зато есть любовь. К любимой женщине. К окружающим, подчинённым и начальству, медсестрам и врачам, афганцам и русским. Даже, в какой-то степени к врагам, по крайней мере, мне так показалось, и это кажется мне правильным, ненависть, ярость ослепляет, не даёт возможности ясно увидеть все детали происходящего, проанализировать их. Вы прощаете окружающим их слабости, находите им оправдание, внимательны ко всем и всему. Вы полностью принимаете те обстоятельства, в которых оказываетесь. Стремитесь отдать, поделиться с другими тем, что сами имеете. А что это, если не любовь?
Спасибо Вам за ваш труд! После Вашей книги хочется жить, любить и узнавать новое, попадаясь на крючки фактов, которые вы раскидали по тексту и о которых хочется узнать больше. Желаю вам любви, сил и энергии, чтобы воплотить в жизнь если не всё задуманное, то хотя бы его большую часть! :)
Искренне Ваш,
Александр. Из города на Неве
More
8 years 6 months ago #71 by kartsev
kartsev replied the topic: Re: Впечатления от прочитанного
Дорогой Александр, спасибо большое за столь высокую оценку романа. Для меня это очень важно - знать, что мои книги кому-то нужны. А знание того, что у меня есть такие замечательные читатели, как Вы - придает сил жить дальше, работать, творить.
Спешу поделиться с Вами хорошей новостью - Союзом писателей России роман "Шелковый путь" выдвинут на премию "Сталинград". Если получится победить в этом конкурсе, появится шанс издать и полную версию романа. На что очень надеюсь. Но, как говорится, на бога надейся, а сам не плошай. Поэтому по просьбе своих старых друзей в ближайшее время смотаюсь недели на три-четыре в командировку. Если все сложится, как надо - постараюсь подзаработать на переиздание романа, не дожидаясь победы в конкурсе.
Такие вот новости. С наступившим Вас Новым годом, Саша! Счастья, здоровья, любви и благополучия Вам и Вашим близким. С искренним уважением и признательностью Ваш А.К.
More
7 years 9 months ago #95 by rzstas
rzstas replied the topic: Re: Впечатления от прочитанного
Здравствуйте!
Меня зовут Стас, выкопал Ваши книги на "Флибусте" и получил огромное удовольствие от Ваших произведений. Спасибо! Очень понравилось, что кроме самого "действия", огромный заряд добра и позитивной энергии, любви к людям, мудрости и понимания жизни.
Без обид другим писателям, а я частенько читаю Самарцева, Тамоникова, но в Вашей прозе больше философии и мало стрельбы, может по-этому такие трудности с изданием..? Пока, "скинул" Ваши книжки себе на карточку памяти, что бы всегда иметь их по рукой, увижу в магазине-куплю, так как считаю, что хорошие, ценные книги должны быть в традиционном варианте.
Сейчас читаю "Одинов", нравится, но-немного не привычен "соскок" в стилистике до фентази.. Ваш выбор стилистики повествования заставляет думать, к сожалению, мозг уже немного отвык от качественной литературы! Сегодня ночью засяду дальше.
Спасибо, от души, буду следить за Вашим творчеством и позволю себе один совет, Александр, напишите-пару боевиков, стиле Самарцева, простите, но литература "на потребу"-помогает выжить высокому чтению, к коему отношу Ваше творчество. Не скрою, мне нравятся хорошие боевики, да и для Солдатского Дома будет польза.
Ваш читатель,
с огромным уважением,
Станислав
О себе: 45, высшее, гражданскаяавиация.
More
7 years 8 months ago - 7 years 8 months ago #96 by kartsev
kartsev replied the topic: Re: Впечатления от прочитанного
Здравствуйте, дрогой Станислав)
Спасибо большое за добрые слова в адрес моих книг. Очень рад, что у меня есть такие замечательные и благодарные читатели.
Вы правы, нужно попробовать написать что-то в стиле "боевичка". Думаю, мне и самому будет это интересно. Тем более, что после зимней антипиратской "прогулки" по Индийскому океану есть несколько интересных задумок.
На днях допишу рассказ "Лина" (для себя и для души), разберусь со своими литературными переводами на разные "заморские" языки (по совету одного американского политолога попробую "сосватать" их в парочку "западных" журналов) и примусь за работу;)
Авось, и правда, для нашего Проекта "Дом для Солдата" будет небольшое подспорье?
Еще раз спасибо, Станислав!!! С искренним уважением и признательностью Ваш А.К.
P.S. А повесть "О славном племени Одинов" лучше скачать заново - на днях подправил там кое-какие ошибки. Думается, что стало получше))
Last Edit: 7 years 8 months ago by kartsev.
More
7 years 7 months ago #101 by Циркуль
Циркуль replied the topic: Re: Впечатления от прочитанного
Здравстуйте Александр Иванович,прочитал вашу книгу Шёлковый путь,забилось сердечко,открыл карты гугл посмотрел на Татахан со спутника,вспомнил молодость.
More
7 years 7 months ago - 7 years 7 months ago #107 by kartsev
kartsev replied the topic: Re: Впечатления от прочитанного
Здравствуйте! Да, тоже смотрел в Гугле на Тотахан. То ли окопы там появились по периметру, то ли насыпные "стенки" (что в ходу у американцев)?
Пару лет назад кто-то из читателей присылал фото Тотахана со стороны баграмки - там большой взрыв на выносном посту. И один американский сержант присылал фото нашей "зеленки" - там, где раньше были небольшие земельные "клочки" с пшеницей (эти фото есть в фото-дневнике к "Шелковому пути" - artofwar.ru/k/karcew_a_i/text_0140.shtml ), сейчас - поля мака. Забавно, при шурави там росла пшеница, при американцах - мак.
Всего Вам самого доброго. С наилучшими пожеланиями А.К.
Last Edit: 7 years 7 months ago by kartsev.
Moderators: kartsev
Powered by Kunena Forum
Joomla templates by a4joomla