Обсуждение произведений Карцева А.И.

More
12 years 1 month ago - 11 years 10 months ago #11 by kartsev
kartsev created the topic: Обсуждение произведений Карцева А.И.
Здравствуйте! Очень рад, что Вы заглянули на мой Сайт. На этом Форуме Вы можете оставить свои отзывы о моих работах. Мне это будет ОЧЕНЬ интересно. И здесь мы сможем с Вами просто пообщаться. С искренним уважением Ваш А.К.
Last Edit: 11 years 10 months ago by kartsev.
  • walker
  • walker's Avatar
12 years 2 weeks ago - 11 years 4 months ago #13 by walker
walker replied the topic: Re:Обсуждение произведений Карцева А.И.
Поздравляю с новым сайтом, Александр. Тем более в таком модном домене. ;)
Заходил поискать на art of war, что ещё почитать из ваших произведений и вот обнаружил новую ссылку на сайт.
По поводу произведений, уже прочитал "Шелковый путь", "Охотники...", Исмад", "Школа самообороны", кажется все... Ещё периодически захожу посмотреть ваш личный top artofwar. Мне так проще найти интересные произведения.
Про "Шелковый путь" уже писал на silkenway - мне очень понравилось. "Охотники и" - очень сильно, "Польская коммандировка" - тоже интересно. Собственно все, что читал - понравилось. До сих пор вспоминаются некоторые моменты.
Что-нибудь новое не собираетесь написать? Или пока все, что наболело или оставило глубокие впечатления уже перенесли на бумагу? ;)
Кстати, а сами, что читать любите?
Фотографией тоже правильно занялись. В жизни должны быть интересы. Я не профессионал, оперирую понятиями нравится - не нравится. Мне фотографии понравились.
Удачи!
Last Edit: 11 years 4 months ago by jhx2_Denis.
More
12 years 2 weeks ago - 11 years 4 months ago #14 by kartsev
kartsev replied the topic: RE: Re:Обсуждение произведений Карцева А.И.
Добрый день, дорогой Walker. Спасибо, за Ваши отзывы. Мечтаю закончить вторую часть "Кремлевцев" (старшие курсы), но приходится разрываться между пациентками и мамой (вот уже четыре года, как тоже моей пациенткой). Понимаю, что в большей мере это лишь попытка оправдать свою лень и неорганизованность, но основательно засесть за книгу пока не получается.
В плане чтения вкусы со временем меняются. Раньше любил фантастику и военную прозу, сейчас ближе Миямото Мусаши с его "Книгой пяти колец"...
Хорошей Вам недели. И всего самого доброго. С искренним уважением А.К.
Last Edit: 11 years 4 months ago by jhx2_Denis.
  • "Шелковый путь"
  • "Шелковый путь"'s Avatar
11 years 3 months ago #18 by "Шелковый путь"
"Шелковый путь" replied the topic: Re:Обсуждение произведений Карцева А.И.
Здравствуйте, Александр Иванович!
Совершенно случайно наткнулся на Вашу книгу "Шелковый путь".Начал читать и выпал из окружающей действительности на двое суток. Давно я не встречал ТАКИХ АВТОРОВ! оторваться от чтения совершенно невозможно,так вкусно и выпукло написано, что полное ощущение сопричастности и моего собственного присутствия рядом с автором не покидало меня ни на минуту.
Такие книги нужно издавать миллионными тиражами и вводить их изучение в школе, чтобы понятия "честь" и "мужество" не были для молодежи пустым звуком. Ведь одно дело, когда их слышишь от чиновника, лицо которого едва помещается в экран телевизора и совсем другое, когда их говорит ЧЕЛОВЕК,прошедший через войну.
Друг мой,Виталик Медведев, тоже был на этой войне. Учились вместе в мединституте, спортсменили потихоньку, ездили в стройотряды, потом, в силу некоторых обстоятельств, он был призван в СА с третьего по моему курса.
Учебка в Каунасе и Афганистан. Писал мне в письмах немного но между строк читалось больше. Я ответные письма помещал в конверт и всегда на месте марки рисовал жест, который используют жители полосатозвездной страны когда имеют в виду "victory-победа". Помню, как он вернулся, как встретились и не сразу я узнал его. Что-то такое появилось в глазах его, чего не было раньше.Я к тому времени уже закончил институт и стал "молодым специалистом", первые пациенты не забываются, первые успехи и неудачи в "чжень цзю ляо фа" тоже...
А Виталик повидал такое, чему в институтах не обучают, что-то, что делает человека значительно старше и мудрее своих ровесников. Ваш "Шелковый путь" снова вернул меня в молодость, в то время,когда, сидели мы с Виталиком в общаге после его возвращения и говорили "за жизнь",вспоминали стройотрядовские и студенческие приключения, смеялись и попивали пиво.Однако временами на меня накатывало ощущение, что за столом в общежитии, сидит не тот Виталик, с котрым мы делали вылазки за доппайком в деревню или получали втык от бригадира стройотряда за то, что тренировки ради переколотили пол поддона кирпичей. Где-то там,в Афганистане навсегда осталась какая-то часть моего друга,тот кусок жизни, который мне недоступен. Ваша книга позволила мне, прикоснуться хотя бы мысленно, к событиям тех дней, спасибо Вам.
К сожалению,в наше время, у большинства не очень много поводов гордиться своей страной, однако осознание того, что в стране есть ТАКИЕ ЛЮДИ как Вы, внушает оптимизм.
Для меня честь, что я являюсь Вашим современником,
удачи Вам во всем.
с уважением, Игорь Д
More
11 years 3 months ago #19 by kartsev
kartsev replied the topic: Re:Обсуждение произведений Карцева А.И.
Здравствуйте, Игорь.
Спасибо за ТАКИЕ слова в адрес 'Шелкового пути'. Что касается миллионных тиражей и изучения этой книги в школе... Думаю, мне не дожить до этого времени. К сожалению.
Дорогой Игорь, мне повезло, в жизни меня всегда окружали замечательные люди, надежные друзья и хорошие товарищи. Сейчас к ним прибавились замечательные читатели и читательницы. Спасибо ВАМ, за то, что Вы у меня есть. Для каждого из нас очень важно знать ЭТО.
Здоровья, семейного счастья, любви и благополучия Виталию Медведеву, Вам и Вашим близким. Всего Вам самого доброго. С искренним уважением Ваш А.К.
  • Иванов
  • Иванов's Avatar
10 years 6 months ago #22 by Иванов
Иванов replied the topic: Re:Обсуждение произведений Карцева А.И.
Уважаемый Александр Иванович!
С большим интересом прочитал некоторые Ваши произведения, и, пользуясь случаем, хочу оставить свое мнение о Вашем творчестве.
Я небольшой специалист в литературе, да и вряд ли смогу как-то по-научному оценить Ваши книги, но пусть на дилетантском, пусть на уровне "мило-не мило" все-таки скажу. Мне очень понравилось читать Ваши рассказы и повести. Сложно даже сказать почему. Вот просто хотелось снова взять в руки распечатку (не люблю читать с экрана) и читать, читать, читать. Есть что-то завораживающее в Ваших текстах, что-то такое, неотпускающее от себя. И вроде геройства никакого, все буднично, обычно, но понимаешь - это подвиг. Без надрыва, без пафоса, но по сути иначе не скажешь. Еще раз спасибо Вам, Александр Иванович. И жду с нетерпением новых работ.
P.S. Очень хочу купить книжку "Военный разведчик". Кажется так называется в "бумаге" "Шелковый путь". Ну не люблю читать с экрана, а такая книга должна быть перечитана не раз
P.P.S. А больше всего меня поразил эпизод с двухсуточным лежанием в песках. Как представил себе, понял, что не смог бы так.
Moderators: kartsev
Powered by Kunena Forum
Joomla templates by a4joomla